Реабилитация послеоперационного пациента в условиях квартиры – применяем домашние технические средства воздухоочистки

Реабилитация послеоперационного пациента в условиях квартиры – применяем домашние технические средства воздухоочистки

Недуг члена семьи – это непременно тяжелое время тревог и забот всех родственников, друзей. В этом деле нет ничего, что можно не исполнить или забыть. Во многих случаях, пройдя курс стационарного лечения, пациента можно и нужно вернуть в свой дом для продолжения курса дальнейшей реабилитации. Почему можно? Потому что специалисты и состояние здоровья пациента разрешают это. Отчего требуется? В собственном доме и стены становятся помощниками выздоровления. Здесь выздоровление пойдёт значительно быстрее.

Трудности — в большинстве случаев дома требуется обеспечить специальные условия для реабилитации пациента, предопределить необходимый уход. Получить действенный уход, в принципе, не проблема – нужно только проявлять скрупулезность, точно следовать рекомендациям медиков по проведению лечения. Получить в квартире условия обстановки для пациента – задача одновременно более трудная и более простая. Эти цели, в большинстве случаев — разовое действие, а не размеренный процесс. Но нужно не ошибаться и выбрать совершенно правильные варианты, чтобы способствовать выздоровлению члена семьи, и ни в коем случае не причинить вред.

В дальнейшем остановимся на создании благоприятной атмосферы в доме лечения пациента.

Для этой цели нужно ознакомиться и применить в своей квартире системы очистки воздуха.

Следует отметить, что это общее описание проблемы. Очищенный воздух требуется всем без исключений. Нездоровому человеку – в много большей мере. Для больного следует учесть, что его организм как минимум ослаблен болезнью. В ряде случаев, к примеру, при операциях по пересадке органа, врачам необходимо ещё и дополнительно прописывать иммунодепрессанты, чтобы не происходило отторжение пересаженного органа. В таком случае наш пациент оказывается лишен защиты перед любой, даже незначительной опасностью! Что важно сделать в данном случае с точки зрения получения здоровой воздушной среды в помещении, где находится больной?

Только лишь хепа фильтр здесь мера недостаточная. Обязательно будет необходим бактерицидный облучатель-рециркулятор.

Однако здесь целесообразно указать на очень существенное замечание, которое возможно станет базисом для того, чтобы выбрать эффективную систему обеззараживания.

По каким причинам мы признаём аналогами термины «обеззараживание» и «облучение ультрафиолетом»? Это сложившаяся традиция. Практически до недавнего времени обеззараживание осуществлялось путём облучения УФ. Принцип функционирования данной методики обычен. Как правило такие системы, обеззараживание воздуха в помещении» — это рециркуляция микроатмосферы через систему, сопровождающаяся облучением проходящего потока УФ лучами. В результате воздействия облучения большая часть опасных микроорганизмов погибает. Обязательно отметьте для себя параметр «большая часть». Отчего это так? Нет гарантии, что используемая доза уничтожит действительно любой микроорганизм. Это так, даже если условия для техники созданы идеальные. Но практика показала, что ультрафиолетовые лампы снижают свою эффективность в процессе эксплуатации, требуют регулярного обслуживания (протирка пыли, как минимум). Кроме того – микроорганизмы обладают способностью мутировать при воздействии УФ облучения и становиться устойчивыми к нему! Добавьте к этому , что утилизация источников хлопотна и небезопасна.

Поэтому, приобретая систему обеззараживания воздуха в помещениях, нужно ориентироваться на устройства, работающие с с использованием активной фильтрации воздушного потока. Здесь обеззараживание осуществляется воздействием на обрабатываемый поток озоном. Облучение заменяется простым «выжиганием» всей органики. Поэтому эта технология оказалась эффективнее облучения, и лишена присущих облучению недостатков.

Добавить комментарий